Всё так же чего-то ждём...

По чёрному небу ~ тучи...
По серой дороге ~ грязь...
Боль одному лишь учит:
Вставай... чтобы вновь упасть!
У боли своё понятие:
Весь мир подчинён лишь ей.
У боли одно занятие:
Ломать непокорных людей.
По листьям ~ осенние краски...
По телу ~ капли дождя...
Всю жизнь ~ не снимая маски,
Всю жизнь ~ от себя уходя
В безжизненные пространства,
Туда, где никто не ждёт...
И нет ни в чём постоянства...
И сердце скрывает лёд...
По венам ~ холодной бритвой...
По душе ~ беспощадным огнём...
И молчание ~ как молитва...
И молитва ~ как в горле ком...
И раны не заживают ~
Сколько их не лечи...
И жизнь снова болью стреляет ~
Молись... А не можешь ~ молчи!
По миру ~ смертями да стужами...
По жизни ~ дорожным катком...
Мы все в этом мире ненужные...
Но всё же зачем-то живём...
И боль нас терзает без устали,
И раны пылают огнём ~
А мы, вечерами грустными,
Всё так же чего-то ждём...

* * * 25.04.2016 * * *


Рецензии