Размышления

Перед моими глазами часто стоит поколение воинов, защитивших планету от фашизма, давших возможность своим детям построить новый, уютный и безопасный мир. Мир, в котором те, в свою очередь, вырастили поколение наше. Углубляясь в исторические дали, я понимаю, что за всю историю тысячелетий, мое поколение единственное, имевшее счастливое, безоблачное детство. Ни довоенные, ни военные, ни послевоенные годы нас не коснулись, пока мы были юны. Я помню, как было весело и радостно нам, Советским детям. Мы были беззаботны да. Мы были наивны, да. Но мы были защищены государством. В нас процветали семена любви и доверия. Возможно те герои, что сложили жизни во имя мира, и те, что построили новое государство, вырастив новых людей, дали миру последний шанс. В виде нас. В виде тех людей, которым посчастливилось увидеть мир без войны. Мы единственные и последние, кто испытал радость взросления в обществе добрых, умных, благожелательных и надёжных людей. Если сегодня, в эту трудную минуту для страны, мы умудримся передать знания и чувства испытанные нами в невероятно прекрасной жизни советского мира тем, кто идёт за нами, мы сумеем использовать данный нам шанс. Шанс изменить всё к лучшему. Если дети поймут, о чём мы им говорим и почувствуют это, то им захочется вырастить, уже своих детей, именно в таком мире. И они всё поменяют! И, думаю, рассказать, какие были и могут быть люди, это одно дело. Надо ещё и показать им таких людей. Это намного сложней. Но и намного эффективней. Надо постараться. Во имя тех, первых, искалечивших свои судьбы и жизни, но не пожалевших себя ради нас.


Рецензии
Дорогого стоит!!!

Рэссика   30.05.2017 16:46     Заявить о нарушении