Кудрявые берёзы

У просёлочной дороги,
По обе стороны видны,
Стоят кудрявые берёзы,
Край чудесной красоты.

На ветру звенят серёжки,
Как у девочки молодой,
Стоят скамейки у дорожки,
Отдохнуть может любой.

От дождя нас укрывают,
При жаре - несут прохладу,
Всем прохожим помогают,
Сок попить дают в награду.

Легко воздухом дышать,
Кислород даёт нам силу,
Берёзы стройные стоят,
С перемежкою с осиной.

Осина тоже хороша,
Листья красные резные,
В лесу всегда поёт душа,
Становимся все молодые.


Рецензии