Мелодия жизни размышления с подтектом

Лёгкими пальцами
По клавишам судьбы:
По белым – пиано,
По чёрным – форте…

Может быть, мы счастливы
и были бы,
если б реже вспоминали чёрта.

Мелодия жизни
Под знаком «соль»:
Порой – в мажоре,
Чаще – в миноре…

Может быть, мы реже бы
испытывали боль,
если б сами не взывали к горю…
Всё ясно, право, –
Но так ли это?

Какой дирижёр
Всеми судьбами правит,
Не знать
Ни философам,
Ни поэтам.


Рецензии