Катастрофа

Я ухожу в созвездие Ежа
Весь съёжившийся Ёжику навстречу.
Я до предела творческого сжат,
А ты ежиху мне кладёшь на плечи...

Ты дикобраза самку мне кладёшь,
Как маленький подарок на прощанье,
И медленный беспочвенный галдёж
Меж нами удлиняет расстоянье.

Чтоб этот путь донельзя сократить,
Иду не оборачиваясь - гордый.
Я мог бы дикобразиху избыть,
Ежиху мог бы скинуть и забыть,
Но как избавиться от цепкой самки чёрта?

Когда я уходил, кричала ты:
"Катись ко всем чертям! И чёрт с тобою..."
Ты чертыхалась так, что наш покой
Стал главною чертихою самою.

Я съёжился и медленно пошёл,
Так ходят корабли по гладководью,
А ты мне вслед бросала ос и пчёл,
И иглы слов - из личной преисподней.

Идя, вдруг наступил на камень я...
Проснулся. В доме пряный запах кофе.
Ты мне кладёшь на плечи соловья!
И никаких следов от катастрофы.


Рецензии