Взгляд на город

Понятна мне холодная пастель,
И царственная гордая осанка,
В дожди и зной, в холодную метель,
Приятны взгляду Мойка и Фонтанка.

Собор Казанский развернув свой крест,
На Невский смотрит приоткрытым входом,
И на Дворцовой всем хватает мест,
Пускай совсем не радует погода.

Здесь нет московской праздной суеты,
Но переполнят радостные чувства,
Когда поэта встретишь  ночью ты,
На площади, где царствуют искусства.


Рецензии