Мексиканские мотивы. К. Кастанеде посвящается

Я завью туманы мыслей
На дубовый кол раздумий
И вобью клин меж мирами -
Миром этим и иным.
И овсом из ржавых яслей
Накормлю кобылу будней -
Пусть несет над городами
Суматохи едкий дым.

Лишь лесной коснувшись кромки,
Солнце - одинокий странник, -
Полыхнет костром заката
И погаснет до утра,
Свистну я луну негромко,
Ночь прискачет - черный всадник,
Брызнет звездная соната
С неба пыльного ковра.

Прекратится незаметно
Разговор души и сердца,
И раскроются, как крылья,
Неземные ощущенья.
Я исчезну до рассвета,
Приоткрыв в Иное дверцу -
Манит зеленью кецали
Змей пернатый сновиденья...

                (1995)


Рецензии
полёт внутри
указанный книгами
я беседую с Великими
деваться некуда
это моя жизнь

Одинокий Ронин   17.06.2017 01:44     Заявить о нарушении