На море в девять баллов шторм

На море в девять баллов шторм,
Стихия правит кораблём,
Швыряет, рвать пытается на части -
На корабле срубили мачты…

Эй, у штурвала! Так держать!
Сейчас лишь в твёрдости спасенье -
Держаться и не отступать!
Нельзя нам слабость показать,
Когда мутит рассудок волн кипенье!

Долой остатки парусов!
Пока мы с ними – судно как игрушка,
Во власти бешеных ветров,
Чей гнёт так страшен и суров,
Качает судно как пьянчужку,

Командуй же, о капитан!
В твоих руках теперь все наши жизни,
Нас дальше тащит ураган,
И мысль свербит в мозгу одна:
«Не сесть на рифы!»,

Эй, боцман, всех свистать наверх!
Как крысы в трюме,
Пускай не думают сидеть,
Те, кто боятся встретить смерть  -
Считай уже, что умер!

Лишь дружно, все за одного!
Так в море выживают,
Плечом к плечу - верней всего,
Лишь так не страшно ничего,
Лишь так тут побеждают!

Так пусть и дальше всё ревёт,
Грозя порвать корабль на части,
Не страшны ветр, волненья вод,
Мы вместе им дадим отвод -
И в этом наше счастье.

24/03/2016


Рецензии