Казак

Стрелою  конь  летит,
С  собой  беду  несёт.
В  степи  казак  лежит,
На  землю  кровь  течёт.
Закат  горел  ещё
Полоской  узкою.
Он  бился  горячо
За  землю  русскую…


Смерть,  поцелуй  даря, 
Промолвила  ему:
«Когда  взойдёт  заря,
Тебя  с  собой  возьму».
В её  глаза  взглянул -
Озёра  синие,
Казалось,  утонул
Он  в  этой  синеве…
Озёра  глубоки,
Вода  студёная.
 Рубились  казаки,
Эх,  сталь  калёная!


«Не  уж-то  я  во  сне?
Рассвет  встаёт  в  тиши.
Буланый  мой,  ко  мне
С  подмогой  поспеши!»
И  встанем  здесь  стеной,
И  устрашится  враг,
Увидев  лик  святой
В  багровых  облаках.
Мы  что  ковыль  степной,
Сколь  нас  к  земле  не  гни,
Пой,  ветер,  песню  пой,
Попробуй  нас  сломи!


Казак  рождён  в  седле,
И  верный  конь  под  ним.
Россию  сбережём,
В  обиду  не  дадим!
Мы  так  всегда  живём,
Заветы  предков  чтим -
«Чужого  не  возьмём,
Своё  не  отдадим!»


 
2.06.2016


Рецензии