Странная весна

Странная выдалась нынче весна
С пьющей запойно, капризной погодой
Может быть, просто в февраль влюблена
Но безответна в любви к ней природа

То вдруг заплачет, замёрзнув в ночи
Колкими мокрыми снега слезами
Жертвы, на казнь, что ведут палачи
С пятнами тёмных мешков под глазами

То, раскрасневшись румянами щёк
Словно под веником банщика тая
Туч, с неба сбросит, холщёвый мешок
Солнечным жаром поля согревая

Смену вот так завершая свою
В кассе вокзальной купив два билета
Взяв чемодан, укатила на юг
Сбросив проблемы на голову лета


Рецензии