Я знаю, есть

Я знаю, есть две половины,
на стороне чьей что лежит.
Не скрою, есть еще картина,
что взглядам нашим подлежит.

И суть враждебна с самого начала.
И существуют только лишь враждой,
питаться кровью им привычкой стала,
непреодолимой пропастью, глубокою межой.

Не может быть здесь договор о мире.
Лишь только бой, сражение до конца.
В спираль тугую, как змея и шире
над нею круг, оскал, не выражение лица.

Шипит в затишье, как гадюка ядовита,
и временами к нам ее плевки из яда.
Когда победа не за ней, то деловито
ползет в нору и прячется от взгляда.


Рецензии