Пророк

Я оденусь бродягой на праздник,
И исчезну, закутавшись в вечность,
Будете вы говорить:"безобразник он"
А я лишь пророк, ослепленной беспечности,
Я возьму свою старую трость,
Отпущу я бороду-в прошлое корни
И я сяду писать эпилог,
Посвященный народной боли.
Тех, кто скажут я лжец беспечный,
Окуну их в мутные воды,
Позабыв лишь о том на мгновенье,
Что смерть их- проявление слабости воли.


Рецензии