Декабрь

одна из первых песенных попыток,
если сильно напрячься, можно вспомнить

Секундами дрожал
Продрогший вдрызг декабрь
И пальцами держал
Истрепанный букварь

Читать не по слогам,
Читать не по судьбе,
По стертым сапогам,
 По самому себе.

Секунды пролетят,
В минуту стынет кровь,
А поезда свистят
Навстречу вновь и вновь

Дорога к четвергу,
Дорога на пикник,
На этом берегу
Оставлен этот миг.

Обидно не до слез,
Досаднее сквозняк
И до вершин промерз
Раздетый березняк

Проталина межа
На теле леса – гарь
Секундами дрожал
Продрогший вдрызг декабрь.

Декабрь, 1992 г.


Рецензии