Сожаление о непознаном

С собою наперегонки
Бежало время,
И, высекая огоньки,
Крощился кремень.
И – саламандрой – из огня
Жизнь зарождалась
И угасала в свете дня.
Какая жалость!

Волна вставала, как стена,
Топила бриги.
В пучине, не достигнув дна,
Тонули крики.
На океана глубине
Жизни продолжалась.
Нам не узнать,
Кто там, на дне.
Какая жалость!

Нам время меряло часы,
Века, минуты…
Под килем – белой полосы –
Ещё полфута.
Но тьма из чёрных дыр кольца
Всё приближалась.
Нам не постичь
Идей Творца –
Какая жалость!


Рецензии