Приходит час грусти...

Приходит час грусти –
И гаснут вдруг солнца.
Но в этот же миг
Зажигаются свечи.
Их кроткие лики,
Их тихие светы
Сочувствием полны.
Их теплые волны
Спокойствием лечат.

Приходит час грусти –
Срываются звезды.
Но тихо лампады
Свет льют нам на слезы,
Безмолвно и мудро
Ведут с нами речи,
Пока мир вокруг –
Словно серая вечность.

Приходит час грусти –
И прячутся луны.
И больше не может быть
Праздно-бездумно.
И в поисках света
Мы ищем ответа.
Последние силы
Истратив, блуждая,
Садимся теперь
И в себя мы взираем...

И там мы находим
Лампады и свечи.
Их кроткие лики
И тихие светы
Сочувствием полны.
И мудро-безмолвны
Их светлые речи.


Рецензии