***

Нет в мире ничего прекраснее природы,
В ней можно найти все, она всему творец:
Цветение трав, раскаты грома,
Слова, что произнес мудрец.

Ты думаешь откуда у тебя при виде той мурашки?
Ты тверд в решениях, находчив, смел,
Но стоит той, что в летнем платье,
Пройти лишь мимо - ты оторопел.

Не в силах с этим совладать,
Пылаешь ты пунцовою зарею.
Какой кошмар! Зачем это со мною?

А истина сокрыта вся в глубинах мира,
Нам неподвластно этим управлять.
Бери то, что даровано природой, но помни:
Иметь всё - значит отдавать.


Рецензии
Красноречиво, но мудро

Николай Виноградов 5   26.08.2017 11:44     Заявить о нарушении