Счастье

Порой, чтобы быть счастливым
Нужна только мелочь и вовсе,
Но столько мы бьемся за радость
И видим её лишь в конвульсиях...

Когда-то мы все осознаем,
Что вот оно рядом томится,
Что близкие нас окружали,
А мы и не помним их лица...

Не довольны мы миром. Взаимно!
Как и мир не доволен всем нами.
Между нами и ним давно
Происходит война со смертями...

Матеря понимают нас только,
Но мы так их усердно бросаем,
А потом перед Господом Богом
На коленях грехи все смываем...

Лишь дорогою суждено нам пройти:
И не краткой, а длинной довольно.
И вообще, заслужили мы счастье?!
Этот вечный вопрос будет спорным.


Рецензии