Глоток Святой Воды

От сотворения земли
вода была ее душою.
И мы родиться б не смогли,
не окруженные водою.

Ничто, ни камень, ни металл,
не стали б тем, что есть в природе.
Господь Святую Воду дал,
и поле жизни плодородит!

Нам не раскрыты до конца
ее возможности и силы.
Она, по замыслу Творца,
дела великие вершила.
 
Вода Святая день за днем
в нас души делает светлее.
Мы все к Источнику идем,
чтобы испить ее скорее.

И даже маленький глоток
вселяет в души свет надежды;
Любовь питает, как росток,
белее делает одежды.

Вода все помнит и хранит,
и эта память вековая;
К нам, грешным, Бог благоволит,
Святой Водой благословляя.

26.05.2017


Рецензии