Мы летели через дали и века

песенка написана к студенческому капустнику

Мы летели через дали и века,
С  тех далеких, зачарованных небес,
Где Жемчужный небосвод бороздили облака,
И сиреневой стеной казался лес,

Нас встречали пустота и хаос скал,
Привечали нас то солнце, то снега,
Но летели мы вперед, пусть корабль наш и устал,
Чтобы вновь узнать родные берега.

А когда не хватит сил сказать «пока»,
А когда сожмет усталостью виски,
Вспомним мы журчанье рек, исполины облака,
И не станет ни обиды, ни тоски.

Ноябрь, 1992 г.


Рецензии