По шоссе гуляла Маша

шла Саша по шоссе и сосала сушку :)

По шоссе гуляла Маша
И платком голосовала,
На пригорке ела кашу,
Котелка казалось мало,

А потом пешком до дому,
До родных скрипучих ставен,
До пылящего подъема,
Что весной крапивой славен,

Вот такою Маша слыла,
Любит мол по шляхам шляться,
Руки часто моет с мылом,
Любит в проруби купаться,

Будто все ее тревоги
Ветром мартовским напело,
Ни к чему, мол, ей дороги,
Лучше б занималась делом,

А она под нос смеялась
И плечами поводила,
Отдыхала, собиралась,
На дорогу выходила.

1992 г.


Рецензии