Вязь Причины Вечной

                Вязь Причины Вечной
[Антифон]:
                Дающий знать себя во всём,
                Непознаваем в том, что есть,
                На небо глянь, от Бога там -
                Поставленное солнце…
Хор:
                Утро… Солнце… Тёплый  ветер… 
                Купола сверкают…
                Храм Господень, тих и светел –
                Праздник поджидает.
[Антифон]:
                Днесь познаваемый во вне,
                Всесообщающий всему…
                Сияние, круг и теплоту:
                Суть три Лица Единства.
Хор:
                Искра Божия, не гаснет,
                Бережно  хранима…
                Русь встречает, светлый праздник:
                Троицы всем миром.
[Антифон]:
                И озаряемся… Помыслив о Едином,
                Тремя во Ипостасях, Неделимой,
                Единосущной нашего спасения,
                Тебя благословим! Свершилось!
Хор:
                Пробудившись с петухами,
                С солнцем золотистым,
                Люди в храм идут с цветами
                По тропе  росистой.
[Сквозь хор]:
                Церковь в праздничном уборе!
                [Вязь Причины Вечной…]
                [Бог Единый… На престоле…]
                [Троицы Сердечной…]
                И, желанной песней,
                [Научите их во имя:]*
                Вновь звучит…[Отца и Сына
                и Святаго Духа+, ныне…]
                Православным всем народом,
                Гимн «Царю Небесный…»

                29.05.2017г.

Хор:- Праздник Троицы. Екатерина Грузкова. 2004г, (извлечения);
*- (Мф.28:19).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.