Про герань?

На окошке моём расцветает герань,
А в душе - первоцветы заветные!
И насколько прекрасна та светлая грань
Перехода из зимнего в летнее,
Что в груди так стучится - не остановить!
Кровь кипит - как тут льдам не скукожиться!
Где легко на весь мир прокричать СЕ ЛЯ ВИ(!!!) -
Без досады, без дрожи под кожицей...

Где глаза, что вокруг, жгут на тысячи солнц -
Голубые, зелёные, карие -
Отражаясь в стекле полусонных оконц,
Что тепло их с лихвой передарят мне...
Где лучи, оборвавшись с протряхших небес,
Бьют в лицо, словно стрелы амуровы,
А любовь трепещит с поцелуем и без,
Чей сироп пьём, до горечи, сдуру мы...

И весна, разливаясь в манере своей,
Греет душу, прозябшую зимами:
Скоро шмель загудит, запоёт соловей
И природа омоется ливнями!
И посевы надежд, что, надеюсь, взойдут,
Вновь порадуют новью упругою...
И пусть эта весна - не последний редут,
А лишь - новый, с желанной подругою!)))

29.05.2017г.


Рецензии