Вертолеты

          Небоскрёбы взмывают в небо,
          Облака протыкают крышей,
          Вертолёты жужжат меж ними,
          Облака разрезают винтами.
          ....................
          Никому облака не жалко,
              Хелена Руэлли, Облака (проза.ру)

          Хелене Руэлли

Вертолеты такие несчастные
Облака им летать мешают,
В облаках ничего не видно:
Провода, нефтяные вышки
И высокие небоскребы
В облаках совсем незаметны.
Вертолеты на них наткнутся,
Упадут и в землю уткнутся
Облака над ними смеются,
Им совсем вертолетов не жалко.
Облакам-то что, коль проткнутся,
После снова спокойно сомкнутся,
И от них ничего не убудет,
За кудрявость поэты их любят.
А вот то, в чем кудрявости нету,
Почему-то не любят поэты.
             24.04.2017 


Рецензии
Кучеряво глаголет Хелена.
Только Юрий - ещё кучерявей.
Вертолётная жизнь ведь тленна,
А у облака много явей.

Сергей Смицких   24.06.2017 18:25     Заявить о нарушении
Меня Хелена не удивляет,
Такой уж ее размах:
На вертолетах не летает,
Летает в облаках.

Юрий Козиоров   24.06.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.