Новогодняее стихотворение

В звёздно - синей вышине,
В сказочной избушке,
Выбивала на окне
Мать - зима подушки!

Падал снег во все концы,
землю покрывая,
И летели, как гонцы,
Ветры, завывая...

«Эй, проснись, честной народ! -
Трубно оглашали. -
Скоро праздник - Новый год!
Чуть не прозевали…

Разливайте холодец,
Наряжайте ёлку!
Прошлым горестям конец…
Что скучать, без толку?

Утром встали - всё бело:
И не ожидали!
Кошка пялится в окно,
Словно в кинозале,

Лес стоит, весь в серебре…
Ёлки -  словно в сказке.
Мчат мальчишек по горе
Быстрые салазки!

И пошло всё, чередом:
Утро, день… А вечер
Загорелся, вдруг, огнём,
Назначая встречи.

Но, шампанское купив,
Направляюсь к дому,
"Делать встречи" уступив
Всем своим знакомым.

Новый год и Рождество -
Праздник очень личный:
Водки выпить  граммов сто,
Разговор приличный...

Утром спал и видел в сне:
В сказочной избушке,
Выбивает на окне
Мать - зима подушки…


Рецензии