Всё та же жизнь

Всё та же жизнь,
Всё тот же бег по кругу,
Но в этом круге нет для вас начал.
В конце концов и я сдалась , подруги,
Но мне совсем не спится по ночам.

По восходящей пролегла дорога,
Хоть россыпи на небе не новы
И памяти , скользящая пирога
Едва, едва коснётся головы.

Вы были так тогда судьбе покорны
И боли не снесла душа моя.
Пути-дороги вечные просторны,
Не стоит и жалеть, печаль свою тая.

Всё позади давно, всё как весна проходит,
Оставив суету, оставив мусор , грязь.
Прекрасно то, что солнце так же всходит
И дней узорных также длиться вязь.

Всё то же и дождей обяжет смута
Последнюю строку в тетради завершить.
И зимняя ещё прикажет скука,
Как бы не тяжко было, всё же жить.

И время разрешит  обиды все и толки,
И может быть лишь то убережет,
Что ослепит  глаза волшебною иголкой,
И вера совершит свой золотой стежок.

И я уйду  одна вперед по восходящей,
И труден этот путь, и ветер не бодрит.
И мне уж не вернуть тот день позавчерашний.
Всё, всё прошло, но всё еще болит.

1995


Рецензии