Да будет Свет!

В чём жизни смысл? В преодоленьи! -
судьбы... порой самой себя...
Коль надо - плыть против теченья,
без униженья, без вранья!

Кусать, царапать, но не сдаться
врагу на милость! И при том
по жизни доброй оставаться...
А остальное - всё потом!

Потом приложится удача, -
всё видно сверху Небесам!
А как же может быть иначе
и справедливей: "Аз воздам..."

И ни к чему себе лукавить, -
всё будет по делам твоим...
Душою Ангел светлый правит!
А тёмный - за спиной стоит...

И ждёт,когда же ты сорвёшься,
нарушишь заповедей слог!
Вот уж тогда он посмеётся, -
нашлёт на солнце чёрный смог!

Нельзя прожить, не заплутавши
хоть раз в кромешной темноте,
но крепко держит светлый Ангел -
помощник Божий в слепоте!

Во тьму прошепчешь: "Боже правый,
меня спаси и сохрани!"
Найдётся и на зло управа,
ты только тихо попроси...

В душе намешано не мало...
Такой бывает кавардак!
В смятеньи том гляжу устало
и вопрошаю: " Что не так?"

Скорее навести порядок
во всём! И в том числе - в душе...
И Ангел светлый снова рядом,
и жизнь на новом вираже!

На всякий случай, по поверью,
плюю чрез левое плечо,
чтобы то зло ошиблось дверью,
а в сердце стало горячо!

Тебе, спесивый чёрный ангел,
творивший козни за спиной,
скажу в сердцах:"Пошёл ты на ...!"
Покаюсь вновь за грех такой...

С чертями - только так... и матом!
Подальше шлёшь - наверняка!!!
Вдруг понимаешь: гад проклятый
опять унизил до греха...

Но... разрядилась! Вроде, легче...
Молитвой душу просветлю...
И снова веет ветер свежий,
и снова всех и вся люблю!

Вот так! Вся жизнь в преодоленьи
грехов в судьбе, самой себя...
Плыву в покое по теченью...
Да будет Свет! Да сгинет тьма!..

   29.05.17.


Рецензии