За ситцевой далью

За ситцевой далью растет подорожник,
Он любит казаться простым,
На раны живые его ты положишь,
Развеется боль, словно дым.
Все, что страдало и все, что болело,
Все, что упало не в срок,
горем поспело, но вкус не имело
и просится пуля в висок.
Но ведь не бывает, ведь так не бывает,
чтоб путь нашей жизни пропал.
Живая я все же и с синюю далью сроднил меня глаз василек.
Я буду стараться по шагу пытаться вперед продвигаться и жить
Я больше не буду мечтам доверяться,
Но буду дышать и ходить.
И пусть не дойду,
И пусть я не встречу
надежду и радость свою,
Но я постараюсь и боль не замечу и эти полшага дойду.

Я буду дорогой занята очень
Повода нет чтоб скучать,
Мне так понравится утро рассвета
И капли росы собирать.
Щебет приветный вставших с рассветом
Напомнит о правде простой,
Которую я потеряла бесследно
С детской порой золотой.
О том, что для счастья достаточно нужно
Того, что в избытке вокруг
И доброе сердце, конечно же сможет,
Сшить разорвавшийся круг.

И может потом,
В конце,
На рассвете,
Когда гаснет в небе звезда,
Я расскажу стареющим детям
Всю небыль и быль до конца.

 28.05.17


Рецензии