Воспоминание

Где  бьются  волны  о  скалу,
Пустынный  пляж  ласкает  море.
Там  не  во  сне,  а  наяву
Звучит  мотив  под  плеск  прибоя,
И  пробуждённая  заря
Наполнит  дивный  остров  чудесами.
На  берегу  увижу  я
Девчонку  с  белыми  как  пена  волосами.

                Припев:    Она  была  совсем  ещё  мала
                И  неумело  камешки  бросала,
                Мотив  знакомой  песни  напевала,
                И  музыка  в  душе  её  жила…


Мы  строим  замки  из  песка,
А  их  вода  уносит  в  море.
И  только  детская  рука
Не  устаёт  с  волною  спорить.
Сквозь  пелену  прошедших  лет,
Шторма  и  штили, бури  и  цунами
Смеётся  и  глядит  мне  вслед
Девчонка  с  белыми  как  пена  волосами.      
               
                Припев.

Закат  уронит  медный  луч
И  на  волнах  дрожит  устало.
Когда-нибудь   туда  вернусь,
Я  там  мечту  свою  оставил.
Монетка  брошена  на  дно,
И  я  с надеждой  вдаль  смотрю  часами,
Но  стала  взрослою  давно
Девчонка  с  белыми  как  пена  волосами.
    
                Припев.

01.06.2016


Рецензии