Осень быстро износилась

ОСЕНЬ БЫСТРО ИЗНОСИЛАСЬ!
В СЕНТЯБРЕ ОНА РОДИЛАСЬ,
ЛУГ ЗЕЛЁНЫЙ ТАЙНУ СКРЫЛ,
КТО ЕЁ В ТРАВЕ РОДИЛ.

НАС В КАПУСТЕ НАХОДИЛИ,
ЖУРАВЛИ НАС ПРИНОСИЛИ,
А ВЕРНЕЕ АИСТ БЫЛ,
ЭТО ДЕЛО ОН ЛЮБИЛ!

БЫСТРО ДЕВИЦА ВЗРОСЛЕЛА,
НАЛИВАЛИСЬ,ГРУДИ ТЕЛО,
ЗОЛОТИСТАЯ КОСА,
УКРАШАЛА ВОЛОСА!

БРАТ СЕНТЯБРЬ ЕЁ ЛЕЛЕЕТ,
НА ГЛАЗАХ ОНА ВЗРОСЛЕЕТ,
ЖЕНИХИ ЛОМАЮТ ВЗГЛЯД,
И СТОИТ СВАТОВ ОТРЯД!

БРАТ ОКТЯБРЬ ЕЁ ЛАСКАЕТ,
В ЗЛАТО ПЫШНО ОДЕВАЕТ,
КРАСОТА НЕ ПЕРЕДАТЬ!
НО ГУЛЬНУЛА НАША "МАТЬ".

ВЕТЕР ЛИСТЬЯ ОБРЫВАЕТ,
ЖЕНИХОВ К НЕЙ НЕ ПУСКАЕТ,
БЫСТРО СПЛЕТНЯ РАЗНЕСЛАСЬ,
И У НИХ БЫВАЕТ МРАЗЬ.

БРАТ НОЯБРЬ ЕЁ РУГАЕТ,
И НАГУЮ ВЫСТАВЛЯЕТ,
ХОЛОД МИЛОЧКЕ ГРОЗИТ,
А ЗИМА УЖЕ ШИПИТ...

-ХВАТИТ,СЛАВНО ПОГУЛЯЛА,
ЧЕСТЬ СВОЮ НЕ СОБЛЮДАЛА,
ВРЕМЯ КОНЧИЛОСЬ ТВОЁ,
СЫРОСТЬ, ВЕТЕР, ВОРОНЬЁ...

 


Рецензии