Одиночество

Я иду один по мостовой.
Фонари качаются, скрипят,
И играет ветерок с листвой,
Гонит их по улице шутя.
Месяц вышел из-за серой тучи,
На воде дорогу проложив.
Лодки на волнах, качаясь кучей,
Спрятались под сенью старых ив.
Снова дождик побежал по лужам.
Я один бреду по мостовой.
Никому на свете я не нужен.
Вот и не спешу идти домой.
Ведь никто не ждет меня там, дома.
Ты ушла, я никому не нужен.
Я иду по улице знакомой,
Шлепая ботинками по лужам.
Захожу домой, свет не включаю,
Закурю сырую сигарету.
Как я дальше буду жить, не знаю.
Не могу я дать еще ответа.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.