Скучаю

Если скучаешь по человеку
Значит, отдал ему часть души,
Будто в глубокую входишь реку
В утренней, звонкой, лесной тиши.

И видишь на том берегу далеком
Под сенью березы или сосны
Как время проводит лучистым оком
По самому краю живой весны.

И где-то там, на границе сердца
Как дождевою звенит струной
Как теплотою единоверца
Вдруг накрывает тебя волной!

И ты понимаешь, что в мире этом
Ныне лишь полная благодать,
И скоро зальёт все лучистым светом
Солнце собравшееся вставать!

И стоит мыслям лишь замолчать
Ты, наконец, обретаешь суть,
Что если есть по кому скучать
Значит, увидел ты Божий путь!

Значит, есть тебе, что отдать
Значит, душа твоя не мертва
Если умеет она скучать
Знать она есть и она жива!

Но всё же устал я уже скучать
И видеть тебя лишь во сне порой
Я чаще хотел бы тебя встречать
И летом и осенью, и весной!


Рецензии