Время тает понемногу

Время тает понемногу,
Тает, тает календарь.
Позови меня в дорогу,
Очарованная даль.
Пусть в пути, увы, случится
Все на свете претерпеть.
Пусть отчаянно стучится
Сердца кованая медь.
И душа моя простая,
Легкокрылая душа
Вместе с временем растает,
Не оставив ни шиша.
Лишь стихи мои, как слепок
С непоседливой души
Я оставлю.
                Напоследок
Их в альбом к себе впиши.
Время тает, улетает.
Остается вечным бег.
То темнеет, то светает.
То жара, то белый снег.
Я пока что существую
И за временем слежу.
Верю в истину простую.
Только истине служу.
А она со мной вздыхает,
От обиды слезы льет.
Словно бабочка порхает,
Словно конь копытом бьет.
Вот он камень, вот дорога,
По которой мне идти.
Время тает понемногу,
Время бешено летит.


Рецензии
Грустные, но хорошие стихи. Понравились. С теплом.

Люся Моисеенко   04.05.2019 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.