Рота

посвящается Псковским десантникам...

Зажав  в  кулак  нательный  крест,
Сорвав  кольцо  ручной  гранаты,
Вы  знали,  что  такое  честь
И  доблесть  русского  солдата.
Мы  не  забудем  имена
Мечтавших  жить,  любить  и  строить.
Что  ты  наделала,  Война?
Нам  эту  боль  не  успокоить…

Припев:
Стояла  рота  до  конца,
Своих  о  помощи  просила,
Под  шквалом  стали  и  свинца
Дралась  и  „ духов“  не  пустила.
Стояла   рота  до  конца,
Держалась  из  последней  силы,
От  командира  до  бойца,
Собой  закрывшая  Россию.

Они  не  скажут  ничего,
Что  толку  в  этом  разбираться…
Но  почему  на  одного
В  тот  день  пришлось  почти  пятнадцать..?
“Аллах  Акбар!  Сдавайся,  русс!”, -
Ревела  тысячная  свора.
“Что ж,  подойдут  поближе  пусть!”
И  сухо  щёлкнули  затворы…

Припев:
Стояла  рота  до  конца,
Своих  о  помощи  просила,
Под  шквалом  стали  и  свинца
Дралась  и  „духов“  не  пустила.
Стояла   рота  до  конца,
Держалась  из  последней  силы,
От  командира  до  бойца,
Собой  закрывшая  Россию.

Не  надо  пафосных  речей,
Они  уместны  здесь  едва  ли.
Отпустим  в  небо  голубей
Там,  где  ребята  жизнь  отдали.
Пусть  кружат  в  синеве  небес
У  них  над  головами  птицы,
И  буйных  трав  цветущий  лес
В  знак  вечной  памяти  склонится...


Рецензии