У провиденья разговор короткий

Как надоело рвать на части душу
И составлять осколки из зеркал,
Наверно, заповеди все ж нарушу,
И допущу уныния оскал.
*
Да было бы и не тревожно,
Ведь все живут, и нам, чего б не жить.
На тонкий лед ступаю осторожно,
Стараясь хладнокровие хранить.
Кто пишет нам сценарий мелодрамы
И можно ль их приказы отменить?
Но Жизнь и Смерть- вот взбалмошные дамы,
И лучше б их напрасно не сердить.
Но между ними мрачно я метаюсь
И делаю им подношенья, как Богам,
А дамы эти, душами питаясь,
Сопровождают судьбы по пятам.
Я с предопределением устал бороться.
Пожалуй, наши силы неравны.
У провиденья разговор короткий,
Да и удар наносит подло, со спины.
Не проще ль молча пить из этой чаши?
Упрямо  преодолевать свой путь,
И время сделает меня мудрее, но не краше,
И все, что суждено утратить, не вернуть.


Рецензии