Я не считаю дни за днями...

Я не считаю дни за днями
Ведь с ними так года летят,
И, как вагон, мелькнув огнями
Не возвращаются назад.
Уходят дни, проходят вёсны,
А мне всё ближе и родней,
Далёкий дом и те же сосны
Среди заброшенных полей.
Мелькнёт в дали огонь неброский
И снова память поманит
В места родные, где о прошлом
Мне каждый кустик говорит.
Где каждый след росой пропитан,
Ручей невидимый журчит,
И перепёлкой "дом" обжитый
Травою тщательно прикрыт.
И пусть уже сегодня осень,
Легла на жизни берега,
Луга, деревья...Неба просинь,
Мне юность жизни дорога.
29.05.2017 г.
 


Рецензии