Букет - подарок

Я букет для тебя соберу
И в цветах всю себя подарю:
Мою нежность отдам я ромашке,
Скромность в лилии утаю,
А загадку свою и тайну,
Я доверю лишь ландышу...
Пусть стыдливость мимозе достанется,
Роза скроет характер и страсть,
А жасмин пусть улыбкой считается,
И сирень будит память у нас...
Чтобы жизнь стала чище и радостней,
Нас омоет синь василька,
И цветы подсолнуха жаркого
Заслонят от молвы, защитят от беды навсегда...
Усыпит, укачает цвет маковый,
Опьянит винограда лоза,
И расскажут о самом главном,
Милые анютины глаза...
Чтоб раскрылся букет мой полностью,
Я достоинство - лотос вплету,
И с фиалкой добавлю нежности,
Доброты с геранью внесу,
И еще, чтоб подъемы нас не пугали,
Одуванчик нам нужен здесь.
Вот и собран букет мой, готов он
Ярче красок и нежен весь!..


Рецензии