Кошка, мечтавшая о свободе

Она была красавицей двора.
И взгляд ее сводил котов с ума.
Над нею посмеялась детвора.
Но гордо хвост держала вверх она.

Однажды в парке посреди цветов
Весна нам навевала свой мотив.
Сверкнула пара глаз из-за кустов
Как будто за собою поманив.

Ласковая, нежная,
кусачая, небрежная
С характером неистовым
И взгляд с ума свести.
Любовью своей светлою
И мечтой заветною
Хвостом желала искренне
Хозяев обрести.

Она не знала горя и забот
И королевой в доме стала жить.
Одна мечта влекла ее вперед.
Кусочек хоть свободы откусить.

Ласковая, нежная,
Пушистая, мятежная.
Когтем своим и лапою
Любила поскрести.
Любовью своей светлою
И мечтой заветною
Хвостом желала искренне
Свободу обрести.

Звала мечта, манила на карниз,
Где звезды так горят на высоте.
Раскинув лапы взмыла она вниз
Навстречу звездам и своей мечте.

Ласковая, нежная,
кусачая, небрежная
С характером неистовым
И взгляд с ума свести.
Любовью своей светлою
И мечтой заветною
Хвостом желала искренне
Свободу обрести.


Рецензии