Немного парень

Такая ты -немного парень,
И станешь им-кругом война.
Пройтись по шее бы духами,
И вспомнить,что есть тишина.
Такая ты-бываешь резка,
А можешь и совсем -послать,
Ты знаешь ,что такое фрезка,
И что такое-твою...мать.
Ты на работу свою рулишь,
На стертом велике чудном,
Когда стреляют во всю лупит
Приятель твой магнитофон.
По вечерам стрела -ты, птица,
Твой синий тает силуэт,
Граница ,где она -граница?
Она и есть ,и ее нет.
Такая ты-немного парень,
Они водились у тебя,
На шею брызгала духами,
Теперь не знаешь,может зря.
Сказали б про тебя-мальчишка,
И даже ,,в юбке,, не сказать,
В свои ты брюки,саламандрой,
Сегодня втиснулась опять.
Такая ты -немного парень,
И все качают головой,
Сама ты хочешь,верно,счастья,
И чтобы мир был,мир -и твой.
Был человек один ,
Он знал,
Что у тебя есть два крыла,
Он говорил тебе:,,Мальчишка,,
И так хотел ,чтоб ты ...жила.
Когда ты голубей гоняла ,
На крышу завтрак приносил,
А когда ты парней меняла,
Он понимал,сполна-один.
Он говорил :,,Она -горячА,
Они -не те,
Себе верна ,
Придет любовь-еще поплачет,
Успеет...,,
Но ,пришла война...
Тот человек однажды утром ,
Так просто -не открыл глаза,
Чуть розоватым перламутром ,
Из левого сползла слеза.
Его ты хоронила ,
Разом,
Знакомой улицей брела,
А за спиною шелестели,
Так обречённо два крыла.
И ты живёшь- немного парень,
Но и девчонка-наконец,
Лишь потому что ,
Так хотелось...
Так хотел он,
Он -твой отец.
 


Рецензии
Пронзительное, Ириш, такое близкое, родное! Спасибо!!!

Берфман Юлия   31.05.2017 14:22     Заявить о нарушении
Юль,тебе спасибо.Что ты есть,такая ,какая есть.

Ирина Григорьева 11   31.05.2017 15:12   Заявить о нарушении