Север

Зима в весну вцепилась мертвой хваткой
И превратила в лёд журчащие ручьи,
Оборвала вздох новой жизни краткий,
И за окном капель уж больше не стучит.

Под ветром северным не слышно взмахов крыльев,
Не видно дичи в белой пелене,
Лишь только те, кто навсегда застыли,
Лежат под снежным пледом в вечном сне.

А птица хищная летает и летает,
Кружит над тундрой в поисках еды,
В груди ее дыханье замирает
И меркнет взгляд от вида пустоты.

Уже не держат крылья буйный ветер,
Последним может статься этот лов.
Нет ничего губительней на свете,
Чем вечная охота на любовь.


Рецензии
Прекрасные стихи, Майя! Всё, что прочла, очень понравилось!
Успехов в жизни и творчестве!

Елена Грищенко 2   01.01.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно! С Новым Тигриным Годом Вас!

Майя Мазо   01.01.2022 15:20   Заявить о нарушении