Саров

Средь густых лесов на святой земле,
Как спасательный круг всей моей стране,
Стоит град Саров, стертый с карт земли,
Но не гаснут тут по ночам огни.
Город мой, хоть и не родной,
Все же сердцу мил, хоть и дорогой.
Здесь молитвы с наукой встречаются,
И со всей страны люди тут встречаются.
От Калининграда и вплоть до Сибири,
Приезжают трудиться спецы молодые.
Мордовия, Нижний- ты местный считай,
Обратно не долго ехать в свой край.
Здесь мирно соседствуют бомбы с природой,
Пещеры под пустынкой, церковные склоны.
Чистейшая льется из крана вода,
ВНИИЭФ без сомнения, всех манит сюда.
Веками намолены местные тропы,
И скрыты от глаз цеха и заводы.
Наш атомный город известен давно,
Но только друзей не ввезти все равно.
Секреты и тайны на "каждом углу",
Ведь ядерный центр бережёт всю страну.
Российская мощь и сила страны
Зависит от нас, мы щит державной земли.


Рецензии