Ночь

Шагнула ночь в закрытую постель.
Звеня как шпорами намедни пятаком.
И неба голубая акварель...пастель.
Ни кто и не мечтал бы о таком.

Откинув одеяла уголок...
Задумчиво глядела на мираж.
Того кто за собою уволок...
Дней самых тёплых,длинных,-патронташ.

Скользя паркетом быстротечных рек.
Легла и робко смуту уняла.
Да что,тебе не спится человек?
Какие у тебя ещё дела?

Шуршанье крыльев спать ли не даёт?
Или всё тело,лишь сковал озноб?
Мечты ли гонят с счастьем вас вперёд?
Или постель твоя сегодня,-сноп?

Колючего-колючего стога...
Что под дождями раньше горевал?
И как же вам постель та дорога...
Как сладок миг,где воцарил привал.
 
Где сон далёк от за-зеркальных снов.
Где окунулась в речку тишина.
Мелодии надуманных стихов...
Чуть-чуть не достают всего до дна.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии