Южный Крест

Разрушенных церквей под благовест
На грудь полночной матушки-реки
Любви бесценной шлепается крест…
Святая Мать, спаси и помоги!

Прости того, кто святость не сберег-
Сокровища рассеял по ветру.
Молюсь, чтоб крест ровнее в воду лег-
Я сердцем грех любимого сотру.

Святая Мать, дай силы попросить
Тебя, чтоб не услышали окрест
Мой крик, когда я буду возносить
В ночные небеса мой Южный Крест!


Рецензии