Публичка

Вхожу в храм знаний
С трепетом в груди.
На полках, на столах –
Повсюду книги.
Не счесть названий!
Для меня они –               
Всегда явленье
В череде событий.

Священна в залах
Даже тишина.
Здесь воздух – матрица
Огромных знаний.
Величье книги –
Это навсегда!
Вчитайтесь в книгу,
Вдумайтесь в название!

Тебя Публичкой
Ласково зовём,
Универсальная, научная,
Родная.
И мы сюда
Не раз ещё придём
В себя, как воздух,
Знания вбирая!
               


Рецензии