Бабушке

Она встаёт с утра пораньше как часы.
Её заботит, что мы будем есть на завтрак.
И как носки нам постирать и трусы.
И чтобы ничего не оставлять на завтра.

Всегда в раздумьях о завтрашнем дне.
Её волнует наводнение в Гондурасе.
И не даёт покоя мысль во сне,
На выходные есть ли хлеб в запасе.

На мыльных операх сидит вся в слезах.
Она артистка погорелого театра.
В "Дикой луне" она на первых ролях.
От амнезии вылечив Гонсало.

Она твердит, что ей немало лет.
А ссуда в банке увеличилась на много.
Живи и будь собой ещё сотню лет.
А остальное разрешится по не многу.


Рецензии