Как будто...

Как будто жизнь сложилась,
            Не сбилась я с пути.
Давно уж прошлое тревожить перестало.
Я не ропщу и не начну сначала,
Начала этому концу мне не найти...

Назад смотрю, все тихо совершенно,
Не вызывает ничего во мне стиха.
Я рву цветы своей любви последней
И не боюсь, я грешная, греха.

Но что-то в глубине моей тоскует.
И что-то, голос заглушая, плачет.
Ребенок мой своей рукой рисует.
Ребенок мой запачкал краской пальчик...

Не знаю я, как разрешить загадку,
Не ведаю, как мне помочь ему.
Он тычет своим пальчиком в тетрадку
И тени странные спускаются к нему.

А будущее так же все размыто.
И смотрит лик небесный на меня.
Все не случайно, только тьмой сокрыто,
И свет ещё не виден для меня.
 
Мне жаль , что дружба так  жестока.
Мне жаль, любовь безжалостно права.
И у меня уже до срока
Болит, болит седая голова.


Рецензии