Давно прегрешен райский сад

Луна зажглась на вечном небе,
От Солнца, ярче ста лампад
И облака бросали жребий:
Какому плыть к ней на парад?

Но все они – небес отара,
Загородили ночи свет,
На май сподобили подарок:
Снегов подкинули в вертеп,

Капризам Снежной Королевы
Вновь постарались угодить,
Весны цветущие напевы
Под утро холодом убить.

Не сказка, быль была намедни –
Природа упустила лад,
Коллапс кругом уже не бредни –
Давно прегрешен райский сад.
29 05 2017
------------------------------
Не помогло ребро Святого
16-ть жертв у стен Москвы,
Знать наказание Христово -
Сто покалеченных, увы.

А завтра день последний мая.
И что же он готовит нам?
Мы ждём смиренно принимая
Все беды наши в наш Бедлам.
30 05 2017


Рецензии