Благословение

Вот раз, услышав гимн российский
(Он по утрам людей будил)
Был очарован Папа римский
И Патриарха пригласил.

Он Патриарха видеть хочет,
И бога кротко молит сам.
Но вот проходят дни и ночи,
А тот не едет в Ватикан.

Он и хотел бы видеть Папу -
С ним свято каждое мгновенье.
Но президент летит в Анапу,
Не дав ему благословенья.

В Анапе лидер греет тело.
Благословенье не дано.
У нас не божье это дело,
А президентово оно.

Я мог ошибку совершить,
Пока перо писало.
У нас такое может быть,
Если уже не стало.


Рецензии