Иисус Христос. Посвящение театру Стаса Намина

С небес летят путь осветив,
Одни лишь звёзды.
Толпу из сирых покорив,
Всё не серьёзно.

Поднимет всех на крест толпа,
Зал замирает.
Иисус итожит все слова,
И умирает.

Как можно разным таким быть,
В роли вживаясь?
Душою зрителя любить,
В грехах не каясь.

Вести тревоги за собой,
Живя судьбою.
Поникнув буйной головой,
Дать жизнь герою.

И каждым вздохом воскрешать,
Былые муки.
Ладони у теней разжать,
И стынут руки.

И ноты горестно летят,
Во тьму к удаче.
Распятие господу сулят,
А как иначе.

Понять и в арии сложить,
Былую силу.
Помолодев людям служить,
Не горделиво.

И тишиной застынет зал,
Всё оживает.
И лицедеев ждёт финал,
Шум нарастает.

Не хочет зритель уходить,
Ему всё мало.
Как можно душу так излить,
В черте финала.

Спасибо, вам, за волшебство,
Спустились звёзды.
Вы берегите колдовство,
Пока не поздно.


Рецензии