сквозь колючую проволоку

он делает шаг сквозь колючую проволоку, ее вовсе не замечая,
не видит войска и идет над окопами, не слыша криков отчаянных

сквозь линию фронта проходит мне в тыл, не слушая возражений,
парадоксально, но все же он был виной всех моих поражений

объездил, наверное, он целый мир, не замечая границ,
и в час предрассветный ввалися ко мне, сквозь лязг боевых колесниц,

и тут же был признан на поле своим, и встал он со всеми в строю,
а после был сослан стеречь души твердь, бить вдребезги гордость мою

среди войск найдется один дезертир, за трусость он прочих ответит,

он просто шагнет сквозь колючую проволоку,

и вовсе её не заметит


Рецензии