Простой и ненавистный человек

Проходят дни незримой чередою,
Свой  тихо проживает краткий век
Покоем вовсе не обеспокоенный,
Простой и ненавистный человек…

Для ненависти есть моей причины-
Надежда угасает день от дня...
Прикрылась безразличною личиной,
И крепнет, крепнет ненависть моя.

Я ненавижу утро, что без кофе,
И ненавижу ногтем по стеклу,
Слепящий свет машин на автостопе,
И ночи одинокой злую мглу.

Я ненавижу,когда лгут и ноют
И когда липкой плеткой по лицу,
Меня корежит, когда я спиною
Стою к подонку или подлецу.

Я ненавижу, когда стены рушат,
И, кирзовым, на горло наступая,
Плюют! Плюют в разверзнутую душу,
А после, робко, жалобно стенают.

Я счастья, вероятно, не увижу-
Затихла я, расквасив злую прыть…
Удел терпеть! Терпеть и ненавидеть!
Тем, кто не смог терпеть полюбить...


Рецензии
Классное, сильное произведение!!! Спасибо, Анна!!!

Бит Тон33   27.07.2017 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание))

Анна Гаспарьян Алейникова   28.07.2017 00:20   Заявить о нарушении